REZEPT 1
[Blocked Image: http://www.abload.de/thumb/bratheringeplqs.jpg]
Kopf und Flosse abschneiden und Stücke so machen, dass sie in die Pfanne passen
Im oberen Teil wo die Y Gräten sind, alle par mm bis zu den großen Gräten einschneiden, danach ist der Fisch fast grätenfrei
Dass Rezept in der 3 oder 4 fachen Menge zubereiten. Die Fische müssen darin schwimmen und mit dem Sud zugedeckt sein
Fische sollten min 2 Tage in dem Sud schwimmen bevor du sie isst. 7 Tage ab der Zubereitung kann man sie mindestens essen
REZEPT 2
Hofrat Dr. Albert Jagsch (Leiter des Instituts für Gewässerökologie, Fischereibiologie und Seenkunde des BAW in Scharfling/OÖ) hat auf pfenninger.at ebenfalls ein interessantes Rezept veröffentlicht:
ZUTATEN für 6 Personen:
3 kg Weißfische oder 1 kg Weißfischfilet
Für die Marinade:
Je 1,5 Liter Essig (5%) und Wasser
Zwiebeln (in Stücke oder Ringe geschnitten)
Zucker
Salz
Wacholderbeeren, Pfefferkörner, Senfkörner (nach Geschmack)
Für die Salatsauce:
250 g Joghurt (Normalfett)
1 EL fein gerissener Kren
1/2 EL mittelscharfer Senf
1-2 säuerliche Äpfel
3-4 Essiggurken
ZUBEREITUNG:
Für die Marinade Essig und Wasser mischen, mit Zucker und Salz abschmecken, Zwiebelstücke und (nach Geschmack) Wacholderbeeren, Pfefferkörner und Senfkörner zugeben.
Weißfische (Rotauge, Aitel, Brachse o.ä.) filetieren und die Filets häuten. Die Filets in 2-3 cm große Stücke schneiden.
Die Filetwürfel in ein verschließbares Gefäß (kein Metall) einschichten und die Marinade zugeben. Das Fischfilet muss mit Marinade bedeckt sein. Das Gefäß verschließen und mindestens 24 Stunden kühl stellen.
Anschließend die marinierten Filets und die Zwiebeln aus der Marinade nehmen und gut abtropfen lassen.
Salatsauce aus den oben genannten Zutaten herstellen. Die Äpfel und Essiggurken kleinwürfeln, dazugeben und mit Zucker und Salz pikant abschmecken. Die Filetstücke und Zwiebeln unterheben und ca. 2 Stunden kühl ziehen lassen.
Varianten:
Dem Joghurt kann je nach Geschmack etwas Creme fraiche beigefügt werden.
Anmerkungen:
Am Wallersee (Fischerei Kapeller) werden für den Fischsalat auch Karpfenstücke und eingelegte Silberzwiebel verwendet.
Für den Festtagstisch kann dieser Fischsalat natürlich auch aus Edelfischen bereitet werden.
=======================================================
!!! Life is to short........think positiv, have fun, live today and die tomorrow !!!
!!! Life is to short........think positiv, have fun, live today and die tomorrow !!!
The post was edited 3 times, last by Techtrancer ().